спектакли и перформансы
Игра
в предсказания
Основной темой для всей перформативной и театральной программы является тема гадания и пророчества.

Сегодняшняя реальность настолько шатка и непредсказуема, что на смену научному знанию приходит несистематическое, донаучное — гадания и предсказания. Хореографическая и музыкальная партитуры строятся на архаичных образах и символах. Древние народные гадания и обряды трансформируются в современное перформативное высказывание через работу с телом и предметами.
  < Смахните НАлево

поэтический перформанс

Андрей Родионов, Екатерина Троепольская и поэтическая молодежная студия «Центр Вознесенского»
«Павильон заблуждений» Ирины Кориной и Ильи Вознесенского населен молодыми поэтами, чьими голосами к вам обратится сама судьба.

Представляя прорицателей, пророков и лжепророков, наше сознание рисует почерневший сморщенный образ старика или старухи, ведьмы, гадалки. Между тем, настоящие пророки должны быть молодыми. Ибо кому как не молодым — заблуждаться? Петь и петлять — девиз поэтического «Павильона заблуждений», где предсказатели молоды, а поэзия стара как мир. Попадая в сложную и обманчивую среду, она создаёт дополнительные завихрения пространства и времени, рождая в сердцах зрителей ответы на самые потаённые их вопросы.

Длительность 20-30 мин


участники: андрей родионов, Тимофей Бочков, Дебора Гринберг, Рина Денисова, Вера Костина, Софья Матвеевская, Вера Панькина, Андрей Родионов, Фёдор Слаповский, Екатерина Троепольская, Надя Тропилло​​.
сон татьяны. гадание
Театр «Пух и Прах»
спектакль перформанс основан на самом странном эпизоде романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин» (V глава), в котором героиня после святочных гаданий видит «чудный» сон и получает метафорическое предсказание. В спектакле-перформансе используются методы «театра художника», звукового-шумового и иммерсивного театра.

Татьяна станет проводником для зрителя по зачарованному лесу, в котором оживут персонажи сна. Зрители окажутся на совместном фантастическом пиршестве-гадании чудовищ и отправятся в путешествие за личным гаданием по одной из трех дорог.

Пушкинский роман здесь лишь отправная точка для того, чтобы нырнуть через сон героини в архаику, к глубинной стороне бытия, к тайным желаниям и страхам каждого. А образ Татьяны используется в спектакле как архетипичный образ девы, пытающейся заглянуть в потусторонний мир — и разглядеть будущее.

В процессе каждый путник неизбежно задастся вопросами о серьезности или несерьезности мимолетных мыслей, видений, случайных, кажется, событий и встреч. Стоит ли пытаться прочесть эти знаки и нырять в бездну подсознания? Все ли в жизни определено судьбой или предначертанность мнима, и все решает случайность?

Постановочная команда:
автор, художник и режиссер: Этель Иошпа
соавтор, актриса: Анастасия Смирницкая
режиссер и актер: Сергей Быстров
композиторы: Петр Айду, Антон Светличный
художники-бутафоры: Мария Калмыкова, Максим Проценко
Также в спектакле будет играть поэт Андрей Родионов.

Проект реализован совместно с театром «Трикстер» и «Москонцертом» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

путь

настенька рябова, марианна высоцкая
Проект «ПУТЬ» основан на идее паломничества.
Паломничество — это путешествие, часто в неизвестное место, в поисках нового или расширенного смысла о себе, других, природе или высшем благе через опыт. Оно может привести к личностной трансформации, после которой паломник возвращается к своей повседневной жизни. На «Архстоянии» ПУТЬ-паломничество пройдет через оракулы парка, где участники будут искать предсказания, а в процессе — выходить из зоны комфорта, смотреть на мир вокруг, знакомиться с собой и окружающими людьми и обретать новые позитивные точки в мышлении.

Практика «ПУТЬ» направлена на нормализацию ментального состояния, гармонизацию и трансформацию личности и включает в себя телесные упражнения, актерские тренинги, арт-терапевтические задания, элементы групповой терапии и медитацию.

Количество участников: 30 человек.
Время: 3,5 часа
что день грядущий мне готовит?
театр «Пух и Прах» совместно с хореографом Ольгой Цветковой и композитором Антоном Светличным
Самые странные персонажи участвуют в открытии четырех арт-объектов, играя роль нездешних проводников из реального мира в архаичный, увлекая за собой зрителя в шествие от одного объекта к другому. Важные персонажи наших гаданий — кукушка-предсказательница и ворон-вестник смерти. В основе каждого перформанса, его композиции и образном прочтении лежит определенное древнее гадание.У самих объектов зрителя встречают девушки, воплощающие мета-образ Пушкинской Татьяны, блуждающей по собственному сну, пытающиеся заглянуть в мир потустороннего, подсознательного. Девушки постоянно увеличиваются в своём количестве, их образ трансформируется, пока они не превратятся в духов, зовущих своим голосом и танцем зрителя в смерть и перерождение.

Музыкальная партитура для каждого павильона написана композитором Антоном Светличным и исполнена вокалистами и перформерами.

ПОГРУЖЕНИЕ капсулы

театр «Пух и Прах» совместно с хореографом Ольгой Цветковой и композитором Антоном Светличным

церемония ПОГРУЖЕНИЯ «капсулы предсказаний» начинается с ритуального шествия, в котором персонажи всех перформансов и другие фантастические существа идут рядом со зрителями.

процесс ЗАКАПЫВАНИЯ сопровождается экстатическим танцем, пением плакальщиц и ритуальным поливанием земли и зарытых надежд водой. перформанс коррелирует с древними традиционными обрядами, которые занимают важное место в народной культуре и затрагивают темы сохранения, вечности и передачи культурных кодов настоящего.

театр «Пух и Прах» - Оправдывая своё название, театр совмещает несовместимое: мистерию и клоунаду, театр художника и оперу, перформанс и дурачество, создавая спектакли на стыке театральных жанров.

художник и режиссер: Этель Иошпа
художник и хореограф: Анастасия Смирницкая
режиссер и актер: Сергей Быстров
драматург и поэт: Екатерина Поспелова
мерч
Калужская область
Дзержинский район деревня звизжи
арт-парк
«никола-ленивец»