музыкальная программа
Игра
в предсказания
Музыкальная программа фестиваля «Архстояние» — это эстетическое аудио-путешествие и уникальный зрительский перформанс для тех, кто хочет воспринимать музыку без отрыва от ландшафта. Спектакли-концерты традиционно развернутся в самых необычных локациях, а артисты предстанут в нетипичном для себя амплуа.

В дни фестиваля на территории парка будет работать сразу семь сцен, в том числе ставший традиционным техно-танцпол Leveldva Chillrave. Три площадки будут символически объединены между собой в сенной триптих — маршрут, пролегающий по схожим звукам и смыслам.
  < Смахните НАлево

shortparis

Российская группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях post-pop, pop-noir, avant-pop, experimental, ощущающая себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленная на поиск самобытных музыкальных и художественных решений.


каждый концерт группы становится своего рода перформансом, а клип — маленьким фильмом на большие темы.

pompeya
cвоим идейным вдохновением участники группы позиционируют музыку диско и фанк 70-х, инди и поп-музыку 80-х и 90-х. Группа выступает с многочисленными концертами в России и за рубежом.

Ощутимую известность в России группа получила после выхода клипа на песню «Cheenese» и одноименного «Cheenese EP» в 2010 году, a также дебютной пластинки «Tropical» в Мае 2011, в которую вошла самая знаковая, на данный момент, песня — «90». В этот период Pompeya начинает гастрольную деятельность и закрепляет за собой статус независимой группы с растущей и преданной аудиторией.

За свою историю группа успела выступить на одной сцене со знаковыми музыкантами, среди которых Ariel Pink, Neon Indian, Twin Shadow, Mac DeMarco; а также отметилась на многих Фестивалях в России и за рубежом.

polnalyubvi

Российская певица, рожденная на чукотке и выступающая в жанре инди-поп. Новый альбом polnalyubvi охарактеризовали как «эльфийский поп», а также отметили уход от минималистического звучания в сторону масштабных и эпических композиций, сопровождающихся глубокими басами и многоголосым хоровым сопровождением
Ankobo + Kaboo
Одни из главных представителей музыкального мультикультурализма в стране. Своими концертами трио уже отметилось на многочисленных московских площадках, (Mutabor, Blanc, Leveldva, Nest, Powerhouse, Community, Gazgolder), фестивалях (Signal, Moscow music week) а также вошло в список музыкантов года blueprint.

Музыка Ankobo + Kaboo— сплетение племенных мотивов с электроникой и классикой, способное отправить слушателя в спиритическое путешествие к истокам.

эдi

​​Этнофутуристский психо-поп, вдохновленный мифами и легендами Крыма. в своих песнях Эдие Сейтумерова, Александр Чуксин и барабанщик Сергей Скорик создают органический музыкальный гибрид, сочетающий аутентичность родного фольклора, многообразие современной электроники и цепкость поп-музыки.

Мистификации эдi погружены в пеструю оболочку из разнообразных техно-ритмов, дурманящих гитарных переборов, этнических инструментов и хоровых распевок.
поклад
Проект «ПОКЛАД» —  это завораживающее соединение электронной музыки и русской народной песни, родное и в то же время новое звучание, пронизанное нежным тембром голоса Татьяны Поклад и саундом от Дениса Колесникова и Сергея Рудичева. Так рождаются непредсказуемые музыкальные истории на языке прошлого в ритме настоящего и мыслями о будущем.
X. Y. R.
Петербуржец Владимир Карпов - электронный музыкант и продюсер, выступающий под псевдонимом X.Y.R. загадочная аббревиатура расшифровывается как «храм уединенного размышления» и отсылает к беседке для уединенных мечтаний из «Мертвых душ». также и музыка петербургского музыканта-отшельника, в которой можно встретить мягкий таинственный нью-эйдж, безмятежный балеарик и волнообразный эмбиент, настраивает на созерцательный лад, вдохновляет и успокаивает.

Несмотря на внешнюю замкнутость, в музыкальном плане Владимир Карпов очень активен: Его альбомы выходили на калифорнийском лейбле Not Not Fun Records, нью-йоркском Quiet Time Tapes и оклендском Constellation Tatsu, а дебютный альбом «Robinson Crusoe», изначальный написанный как саундтрек к собственному отпуску, в 2019 году был переиздан итальянским лейблом Mixed Up.
Foresteppe
Музыка Егора Клочихина (он же Foresteppe) — это постоянный эксперимент с различными медиумами: кассетными плёнками, игрушечными музыкальными инструментами, семплами из советских аудиосказок и американских телесериалов. Используя эти и многие другие найденные звуки, Егор исследует в своих музыкальных коллажах темы памяти, идентичности и травмы.

Выступление на фестивале будет построено вокруг игры с двумя нотами: «до» и «ля». С помощью плёночных петель, акустических и электрических инструментов Егор будет воспроизводить звучание этих нот с разной громкостью, в разном темпе, в разных регистрах.

Из названий этих нот складывается слово «доля», у которого есть как минимум два значения: «часть чего-либо» и «судьба». Из двух нот невозможно составить аккорд, который бы звучал радостно или грустно, «до-ля» это только фрагмент чего-то целого. И только слушатели могут определить, какие пророчества скрываются за сочетаниями этих нот.
leveldva label
В этом году лейбл Leveldva традиционно развернет на «Архстоянии» свою площадку, да не одну, а сразу две — возле арт-объекта «обитаемое вещество» и на сцене Prizma. Вместе с резидентским составом лейбла здесь выступят и иностранные музыканты, имена которых пока держатся в секрете. Никаких ограничений по жанрам не предусмотрено — вас ждет музыкальное путешествие от эмбиент-экстаза до громкого электро.
владимир горлинский
Владимир Горлинский — композитор, импровизатор, куратор, автор пространственных композиций и звуковых инсталляций, автор курсов, лауреат нескольких международных конкурсов, член жюри международного конкурса композиторов им. Эдисона Денисова, а также российской национальной премии «Золотая маска». В 2021-м году вошёл в список победителей конкурса издания Blueprint 100.

Композиции горлинского исполнялись на международных фестивалях и проектах: Венецианская Биеннале, Авиньонский фестиваль, Gaudeamus muziekweek, Acht Brucken и мн. др.

на «архстоянии» СОСТОИТСЯ МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ПЬЕСЫ «ПироДрамА» — перкуссионнОГО ритуалА для 16 исполнителей на ударных и огня. Расположение МУЗЫКАНТОВ подчинится четкой геометрической идее и позволит зрителю оказаться внутри ансамбля, звук образует пульсирующие, быстро меняющиеся фигуры в пространстве, захватывающие внимание всех присутствующих; а огонь, являющийся отдельным «голосом в партитуре», завершит рождение неповторимого звукового ритуала.
джем-клуб парник
ЧТО ТАКОЕ ДЖЕМ КЛУБ?
Это коммьюнити людей с близкими ценностями. полигон для эксперимента, коллективной импровизации и повышения музыкальной культуры. площадка для раскрытия внутреннего потенциала и коммуникации при помощи музыки.

У джем клуба есть постоянные члены, разделяющие его ценности и содействующие приятному и творческому времяпровождению.
Если хотите стать постоянным участником — приходите чаще, проявляйте себя, помогайте, а для начала — обратитесь к модератору :-)

модераторы: Витя Глазунов, Дима Устинов, Семен Лашкин, Вася Минков, Федор Волчков.
WOZHD
Мультиинструментальный ансамбль WOZHD — дуэт братьев, которые полжизни провели в Латинской Америке, впитывая местную культуру и традиции. В их головах отлично уживается афро-латинский бит и венская классика, синтетические пэды, индийская рага и арабский нашид. Результат этого дикого микса отправляет слушателей в трип по культурам вселенной с саундтреком из электронной музыки и множества инструментов со всего мира от скрипки и маракасов до дарбуки и диджериду.

WOZHD успели выступить в городах России и за рубежом, а также отметиться на разных площадках и фестивалях (Mutabor, Gazgolder, Fantomas, Aglomerat, PowerHouse, Skazka festival, Chill Out Planet, Kastry Fest, Sun Spirit, Rave Meditation, VIDÉNIE и др.).

hodila izba
Ритуальная музыка Hodíla ízba, где Джаз-хаус и русские распевы доведены до дионисийского экстаза, введёт в раж, унесёт в доисторический космос, нежно окутает в невесомости и спустит в экстазе обратно на землю.

Все участники ансамбля профессионалы в разных направлениях. Случайный джем свел вместе классического пианиста, джазового саксофониста, рок барабанщика и народных исполнителей. Для них уносящая в прошлые жизни смесь джаза, хауса и африканских мотивов – неожиданный эксперимент, который обнажил неизвестную им доселе энергичность. После первых концертов музыканты ходили с широко раскрытыми глазами – они не знали, что «так можно».

Hodíla Ízba рада всем слушателям, особенно тем, кто горазд, забыв о стеснении, ринуться в пляс. По сообщениям очевидцев, пару дней после концерта ваши колени будут дрожать.
локальные диджеи drunken fence
За диджейским пультом представители никола-ленивецкого сообщества, local djs, коллекционеры пластинок, которые живут здесь, вдохновляются происходящим и создают музыкальный ландшафт пространства.

29 июля
16:30–18:30
илья сидоров
22:00–03:00
balu
03:00–05:00
kireev

Музыкальная сцена drunken fence интегрирована в арт-объект Владимира Наседкина «Пьяный забор» — черную рифленую стену, символ препятствия. заглянуть в альтернативный мир по ту сторону забора предлагает студия Radugadesign. Мультимедийная инсталляция, реагирующая на звуковое окружение, стирает границы между физическим миром и параллельной цифровой реальностью.
Reddy Sample
Reddy Sample – сценическо-цифровой псевдоним музыканта Константина Пахолкова из провинциального города Тотьма Вологодской области.

Проект – погружение в глубины атмосферной электроники, окутанной чарующими элементами этники и пульсирующей гранулированными футуристичными ритмами. выступления артиста содержат в себе элемент живой импровизации, подчёркивающей неделимую связь прошлого, настоящего и будущего...
мерч
Калужская область
Дзержинский район деревня звизжи
арт-парк
«никола-ленивец»